AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (la "Ley”).

El presente aviso de privacidad aplica tanto para el Sitio Web, aplicaciones, y herramientas relacionadas con los servicios que mediante dicha plataforma o interfaz ofrecemos (En adelante LOS SITIOS), sin distingo en razón de la forma, medio o procedimiento utilizado para obtener acceso o hacer uso de los mismos.

Para efectos del presente aviso, el Titular de los datos, será la persona física mayor de edad con plena capacidad jurídica a quien corresponde la información personal y sea Usuario de LOS SITIOS o tenga relación con JETZ APP en virtud de los servicios.

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

JETZ APP, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante “JETZ APP”) con domicilio en Tonalá, Jalisco, es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección.

2. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

JETZ APP podrá recabar Datos Personales de los Titulares de manera directa, personal o mediante cookies, web beacons y demás tecnologías similares al momento de utilizar el Sitio Web.

Los Datos Personales de los Titulares que se podrán recabar y se sujetarán a tratamiento son:

  • Datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas)
  • Datos de contacto;
  • Datos patrimoniales; y
  • Datos financieros.
  • Se hace de su conocimiento que JETZ APP no trata datos sensibles, en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los Datos Personales especificados anteriormente serán utilizados principalmente para las siguientes finalidades:

  • Identificarte y contactarte.
  • Registrarte en nuestros sistemas.
  • Crear, acceder, editar su cuenta y perfil en el sitio web, aplicaciones y demás plataformas de comercio electrónico operadas por JETZ APP.
  • Crear, acceder, editar su cuenta y perfil en el sitio web, aplicaciones y demás plataformas de comercio electrónico operadas por JETZ APP.
  • Verificar tu identidad en cumplimiento de exigencias legales.
  • Brindarte los productos, servicios y/o beneficios que solicitas o contratas con nosotros.
  • Facilitarte entrar en contacto directo con el vendedor o comprador para efectos de la transacción que deseas realizar.
  • Elaborar y mantener un registro de las operaciones que realices, así como informarte acerca de las mismas y darle seguimiento correspondiente.
  • Atender tus comentarios, quejas y sugerencias, así como brindarte soporte.
  • Elaborar perfiles con fines de análisis crediticio.
  • Ofrecerte y gestionar los productos crediticios que solicites o contrates con nosotros.
  • Cobranza judicial y/o extrajudicial.
  • Facilitar el envío de productos anunciados en sitios web, aplicaciones y demás plataformas de comercio electrónico operadas por JETZ APP, o las que utilicen sus tecnologías.
  • Elaborar un sistema de reputación de usuarios, para beneficio de los consumidores.
  • Enviar información publicitaria de JETZ APP o de terceros.
  • Para fines estadísticos y de prospección comercial.
  • Cualquier actividad complementaria o auxiliar.

Así mismo, JETZ APP podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de que a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad de manera enunciativa pueda (i) comprobar la veracidad de los datos que les fueron proporcionados; y (ii) evitar el lavado de dinero, financiamiento al terrorismo y/o cualquier otra conducta ilícita.

En caso de que desee que sus datos no sean usados para cualquier finalidad secundaria deberá enviar un correo a [email protected] APP.app especificando las finalidades para las que no desea sean utilizados y, en su caso, seguir el procedimiento que se establezca en los correos que reciba y aquí contemplados.

El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Titular se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.

4. FORMA DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES.

De conformidad con las finalidades previamente señaladas, JETZ APP podrá obtener su información personal en las formas o medios que a continuación se definen:

  1. Personalmente: cuando Usted la entregue en forma física y directa a un representante, empleado o colaborador de JETZ APP.
  2. A través de medios de comunicación: Por ejemplo, cuando usted nos proporcione sus datos por vía telefónica, a través de medios electrónicos, tales como la Plataforma de JETZ APP, su sitio web, correo electrónico, formulario web, o redes sociales o cuando su imagen o voz es captada por nuestros servicios de video-vigilancia. Asimismo, cuando obtenemos información de usted de manera automática, a través de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías de rastreo, ya sea directamente o a través de terceros. Estos últimos pueden ser bloqueados, eliminados o deshabilitados por Usted directamente en su navegador.
  3. A través de otras fuentes: Podemos obtener información de usted a través de otras fuentes, incluyendo:
    • Datos que podemos recopilar de terceros. Estos datos incluyen información geográfica información adicional de contacto; lo anterior, en los términos de las leyes nacionales aplicables.
    • Otras fuentes de acceso público

5. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Si desea limitar el uso o divulgación de su información personal en nuestra posesión, deberá enviar un correo electrónico al siguiente correo a la siguiente dirección: [email protected] con el asunto “SOLICITUD DE LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES”. Adicionalmente deberá contener la siguiente información.

  1. Nombre del Titular.
  2. Declaración de hechos (explicación breve y solicitud).
  3. Domicilio de Titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  4. Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud (INE, Pasaporte, Poder Notarial, etc.)

6. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

JETZ APP se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente Aviso de Privacidad el cual se les comunicará, por las personas físicas o morales a las que se pudiera transferir sus Datos Personales, con el fin de dar el servicio adecuado y con la mejor calidad.

JETZ APP podrá comunicar sus datos personales atendiendo requerimientos de información de las autoridades competentes de conformidad con la normatividad aplicable.

JETZ APP podrá transferir y remitir los Datos Personales a terceros nacionales e internacionales, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y para dar el mejor servicio.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de JETZ APP, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de JETZ APP que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por JETZ APP y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre JETZ APP y el titular.

Las anteriores transferencias no requieren del consentimiento del Titular toda vez que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

JETZ APP podrá ceder, transmitir y/o transferir tu Información Personal a:

(i) "Proveedores de Servicios": los proveedores de servicios o empresas de outsourcing son terceros que contratamos para que actúen en nombre de JETZ APP para que presten un servicio siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad a lo establecido en esta Aviso de Privacidad, para contribuir a mejorar o facilitar las operaciones a través de nuestra plataforma, como: (a) empresas de transporte, logística, mensajería y paquetería, para hacerte llegar los productos que adquiriste, (b) medios de pago, intermediarios en la gestión de pagos o seguros, para obtener el pago por los servicios o productos contratados, así como brindarte protección respecto de los productos adquiridos, (c) proveedores de sistemas informáticos, proveedores de servicios en la nube, proveedores de bases de datos, y proveedores de servicios tecnológicos en general, (d) call centers o centros de atención al cliente, (e) empresas que manejen programas de fidelidad o lealtad, para otorgarte beneficios, (f) agencias de publicidad o marketing, (g) análisis de datos, (h) agencias de cobranzas, (i) entidades gubernamentales o empresas especializadas en riesgos, con la finalidad de verificar tu información. Estos Proveedores de Servicios sólo acceden a la información estrictamente necesaria para prestar los servicios acordados y no pueden usarlos para finalidades distintas a las que les encomiende JETZ APP.

(ii) “Aliados comerciales”: empresas con actividades financiera o comerciales con las que JETZ APP tenga una relación de colaboración o alianza, con la finalidad de ofrecerte promociones, productos y servicios de dichas empresas o de marca compartida. En estos casos, JETZ APP vela siempre porque se cumplan estándares de confidencialidad y seguridad, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios y el cumplimiento de la legislación aplicable.

(iii) “Contraparte en la transacción”: otros usuarios de las plataformas de JETZ APP, en las condiciones previstas, con la finalidad de ponerlo en contacto con el vendedor o comprador para efectos de la transacción que desea realizar.

(iv) “Usuarios y/o visitantes en general”: otros usuarios y/o visitantes de nuestra plataforma, con la finalidad de calidad del servicio al consumidor final, brindándole información para que tome una decisión de compra informada. Se publicará en la plataforma el número de ventas realizado por el vendedor, así como reputación, atención brindada, opiniones de los compradores (cuyo contenido no es responsabilidad de JETZ APP) y puntualidad en las entregas de los productos.

Si JETZ APP decidiese compartir tu Información Personal con terceros distintos a los mencionados, solicitaremos tu consentimiento previo y expreso, siempre y cuando no exista una autorización u obligación legal que permita realizarlo sin ese consentimiento.

Asimismo, prestas tu consentimiento expreso e informado para que JETZ APP ceda, transmita o transfiera tu Información Personal a los destinatarios detallados en esta Declaración de Privacidad.

Finalmente, JETZ APP no será responsable por el uso indebido de tu Información Personal que haga cualquier tercero cuando sean éstos terceros quienes directamente recolecten y/o traten tu Información Personal.

7. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Si usted quiere ejercer sus derechos ARCO respecto a sus Datos Personales que estén en posesión de JETZ APP lo podrá realizar enviando la solicitud para ejercer sus derechos ARCO, en nuestro correo electrónico: [email protected] APP.app

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO dando clic aquí o bien a través del envío de correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected] APP.app

Para responder a su solicitud JETZ APP tendrá un plazo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud para responder. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda. Si Usted deseara revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte del JETZ APP lo deberá informar a ésta por escrito de la misma manera.

Al momento en que Usted haga la revocación del Uso de sus Datos Personales existe la posibilidad de que JETZ APP no pueda seguir prestándole sus Servicios o Productos.

8. ACEPTACIÓN

Al ponerse a disposición el presente Aviso de Privacidad y la no manifestación oposición alguna por el Titular, se entenderá que el Titular otorga a JETZ APP su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente proporcione en lo futuro.

9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro Sitio Web

Fecha de última modificación 10 de Noviembre de 2021